Национальная ассоциация
экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП
Ethics. Etiquette. Protocol.
22 июля 2021 года, Москва Национальная ассоциация экспертов по деловой этике, этикету и протоколу (НАДЭП) совместно с известным ресторатором Гаянэ Бреиовой обратились к Федерации Рестораторов и Отельеров с просьбой включить в меню ресторанов доступную по цене воду.

НАДЭП и госпожа Бреиова провели социологическое исследование, в котором приняли участие 4531 человек. 4376 из которых считают, что питьевая вода, предлагаемая в ресторанах, стоит слишком дорого и при этом в меню отсутствует вода, демократичная по цене.

«Питьевая вода в ресторанах не должна стоить дорого. Нередко бывает, что человек поперхнулся и ему нужно сделать глоток воды. И он вынужден заплатить за это 300-500 рублей. Либо человеку нужно всего-лишь запить таблетку, и он снова должен заплатить несколько сотен. Это абсурд и попытка нажиться на самых жизненно-необходимых потребностях посетителей. Мы призываем рестораторов включить в меню заведений позиции, стоимость которых демократична. Мы не просим предлагать бесплатную воду, как делают некоторые рестораны, мы не просим убрать из меню воду премиальных брендов, мы просим предоставить посетителям альтернативный недорогой вариант» - отметила Альбина Холгова, Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу НАДЭП.

«Введя в меню воду, демократичную по цене, рестораторы увеличат свою выручку. Дело в том, что сейчас часть людей просто напросто отказывается от покупки воды из-за неоправданно высокой стоимости. Если же в меню будет дешевая вода, то посетители будут охотно её покупать, а ресторан получать дополнительную прибыль» - добавила известный ресторатор Гаянэ Бреиова.

Подробнее читайте в РИА Новостях: https://ria.ru/20210723/voda-1742473591.html